Универсальной нотой...

       УНИВЕРСАЛЬНОЙ  НОТОЙ...


                Я ведаю, что боги превращали
                людей  в  предметы, не  убив  сознанья,
                чтоб  вечно  жили  дивные  печали
                ты  превращён  в  моё  воспоминанье.
                ( А. Ахматова)

Так  мы  живём…, Себя   не   понимая...
Божественность  натуры  только  снится,
и   ложно  жизнь  со  снами  разделяем,
как  будто  между  ними  есть  границы…
Не  понимая..., что  не  только  тело...,
хотя  оно  разумно  в  каждой  точке...,
а  каждый  атом  преисполнен  делом
творить  свою  судьбу, как  он  захочет.

По  "щучьему"...,  и  Божьему  веленью
Актёра  дух   невидимый   приходит...,
тела  и  формы  приводя  в  движенье,
и  музыку  свою...,  и   ритм   находит.
Душа  страдает  от  того..., что  в  тело
попало  грубое..., негодное, как  свая...,
и  танца  сложного  из  жизненного  дела,
связать  не  может...,  музыки  не  зная.

Но  музыка  любви  сплетает  вместе,
все  души, чтобы  стать  единым  целым,
производить  ту  ноту,  в  высшем  тексте,
по  партитуре  жизни   всей   вселенной…
Тогда   забудут  все  свои  печали...;
все   люди,  все  предметы  и  созданья,
во  что  бы   боги   нас  не  превращали,
мы  не  прервём  своих  воспоминаний.
И   "карусель  Сансары"   не  пугая
своей  былой  улыбкой   поглощенья,
нам  улыбнётся  вечностью  из  Рая
в  восторге  вселюбви  и  всепрощенья…


                2009 г.


Рецензии