Шесть месяцев...

Шесть месяцев лето экватор смакует,
И столько же срока займёт непогода;
Полгода, как тетерев, в небе токует,
А после скрывается прочь на полгода

У пОлюса солнце; ветвленье кораллов
Небесных за редкость никто не считает -
Ведь разности облачных потенциалов
Для огненных стрел производства хватает

Во время грозы; громовые раскаты
Подобное зрелище сопровождают;
Рассветы, как правило, нас и закаты
В восторге забыть обо всём вынуждают

Своей красотою, к которой привычки
С зари человечества не возникает -
Любовь к окружающему без отмычки
В сердцА, если суть их чиста, проникает.

В высоких слоях атмосферы мельчайших
Разрядов и вспышек от них миллиарды
Мы видим как массу полотнищ тончайших -
Сияние Севера; словно петарды,

Следы свои чертят огнём метеоры
На бархатном августовском небосводе,
И их провожают стремительно взоры
Людей, загадавших желанье; свободе

Коль творчество кто-то из нас посвящает,
С бескрайним простором приводит сравненье,
Который то солнечный диск освещает,
То звёзды и месяц; как оцепененье

Природы под тучей свинцовой тугою
Величьем, так радуги мост восхищает,
За ливнем поднявшись цветною дугою
Вослед - и опять чудеса обещает.


Рецензии
Спасибо за яркость образов и величие природы, Нина!
Новых Вам вдохновений!

Вадим Гужев   30.11.2014 19:10     Заявить о нарушении
Вадим, вам огромнейшее спасибо за визит и отклик. Всего самого наилучшего!

Нина Макарова 4   30.11.2014 19:34   Заявить о нарушении