Добродетель Тактичность. Бережное отношенье!

К тактичности относятся понятия забота,
Вниманье, нежность, мягкость, доброта.
Прежде всего это большой любви работа -
Терпенье, бережное отношенье, слОва чистота.

Тактичный чувствует, как лучше что сказать,
В неловкое чтоб положенье не поставить никого,
Чтоб боль не причинить. А то и промолчать,
Особенно когда не спросят мнения его.

Он правду постарается так близкому сказать,
Чтоб его чувства слишком сильно не задеть,
И даже рассердившись, постарается себя сдержать,
Припомнив, что и в грубияне искра Божья есть.
 
             Редакция 12.01.16.


Рецензии