Романс менестреля

Ты уходишь в тот край, где нет пения птиц,
Где струна не звенит и молчат голоса...
Ты уходишь туда, где среди чужих лиц
На щеке не блеснет ни слеза, ни роса.

Тихо ставни скрипят, провожая в поход,
И гуляет сквозняк между комнат пустых.
Вдоль дороги туман, спутав пропасть и брод,
Тебе кудри навил из волос золотых.

Моя лютня споет про тот гибельный край,
Про тот путь, что избрал вызов бросивший тьме.
Все пути приведут или в ад и ли в рай,
Только не приведут тебя снова ко мне.

Леденеет стекло, флаг дрожит на ветру,
Старый замок застыл среди горных пещер.
Взгляд усталый потух, губы шепчут в бреду:
"Я тебя ещё жду. С новым годом, mon cher...".


Рецензии