Жду

Для остальных,
Я такая же часть обстановки, как лампа иль абажур.
У меня все в ажуре:
Существую на вечер и полстаканчика в ночь,
Верно, как поступать иначе, если город не пересилить,
Не превозмочь?
Я существую в далеких подземных туннелях,
Существую?
Да,этим словом сам себя насмешил..
Я скорее пустую,
Со мной разговаривает сам Гавриил.
Я не плакал,а он говорил:"поплачь".
Я кручу пробки на линиях электропередач,
Чтобы эфир внутри приглушить,
В идеале-заставить молчать.
Толку будет,если кричать
вперед,
А впереди провода
и тьма начинается спустя шага два?
Там вариантов всего ничего- только вот гнездо свить,
И обжиться.
Пилить провода,зная, что где-то там,
Вдруг, надолго остановились во тьме полсотни людей,
А я тут их жду,
И тебя жду,поверь...
Да-да,ты права,
Не живу,- существую.
Как ты там,
дом твой вряд ли теперь хоть когда-то ночью пустует?
Кто у тебя тусует?-
Подруги,
Бойфренд,
Друзья?
Ты не думала,чьи письма получает твоя семья?
Пробегая шпалами в суету,
Сядь на диету,
вот я,например,уже сел.
Воздух ем спелый,
кстати,его же и пью.
Я смелый, я обещал тебе похудеть,
вот,
худею,
счастье твое кую...
Ты же просила в наш 18 век,
Когда я покидал так уютно обжитый порт.
Я знал наперед, я смогу, я-твой человек,
Сумею.
Ты успеешь приехать, я тут построил перемирия плот.
Поднимай свой бесчисленный фантазийный флот.
Поднимай колени,
Защищай форт,
Защищай от таких никчемных,как я,оленей.
Пропавших во времени...
Оленей,ушедших в 2020 год.


Рецензии