Все дома...

Все дома измазаны маслом
как палитра художника город
стала игра опасной
и в горле стынет бедный холод

Здесь бедность признаком прогресса
вороны расклевали крыши
хрипит, урчит во чреве пресса
шипит змея, никто не слышит

в бутылке сны - весна пролита
ползут размазанные тени
Ночь, ужас, мрак и Хоробрита
Горят распахнутые сени.

И город обнимает море
огни заплакали - устали
Мир корчится нажравшись соли
Кварталы "марианских" впадин

В стекло уткнулся наблюдаю
И капля за каплей ползёт
Продажный город слово оправдает
ему не нравится но он живёт.


Рецензии