Я оторву уставший взгляд от мониторов

Я оторву уставший взгляд от мониторов
И выгляну в окно, где мрачный лес,
Окутанный вечерней темнотою
Мне кажется теперь страной чудес.
Там, грозных сосен вид приводит в восхищение,
И дуба сладкий запах, так пьянит,
Что кажется, ещё одно мгновение,
Всё оживёт вокруг, завоет, загудит.
Так хочется, дела свои откинуть,
Пойти, пройтись по сброшенной листве
И, не боясь непонимания, рот разинуть,
Дивясь сей несравненной красоте.
Извилистое троп переплетенье,
Вновь заведёт меня в неведомую глушь.
Где каждое пробытое мгновение
Как для души моей холодный, свежий душ.
Забыв про время, затерявшись где-то,
Я там останусь до рассвета, на всю ночь
Луна подарит мне ещё немного света,
И тоже спрячется в тумане, с глаза прочь.
Рассвет меня застанет мирно спящим,
Свернувшимся в калачик под ольхой.
Эх, надо заходить сюда почаще.
Здесь есть и вдохновение и покой.


Рецензии