Ангел

А Н Г Е Л.

Православная  Церковь  крестила  меня.
Господа  сила  любила  дитя..
Монах  погрузил  в ёмкость  с  водой.
Ангел  с  небес  опустился  святой.

Мой  хранитель,  ангел  божий.
На людей он не похожий
В  детском  сне  приходит  к  нам.
Помогает  по   ночам.

Он  в  душе  обиды  прячет
За  мои  грехи  и   сны.
Как  ребёнок  не  заплачет.
И  поправит,  чтобы  не  было  вины.

Раскинул  крылья  он  над  бездной.
С  ним  лечу   я  к  звёздам   Млечным.
Тихий  взмах  его  крыла.
В  снах  дорога  к дому  привела.


Рецензии