Зима

пришла пора холодных дум
зима легла на сердце
я стал печален и угрюм
ничем мне не согреться
морозный воздух подтвержденьем
прискорбной правоты
одни лишь камни убеждений
разрушены мосты
к былой восторженности дивной
души оледененье
постылость данности унылой
и сдержанное пенье
пришла зима не только в мир
пришла она и в разум
мой слог должно быть крайне сир
лишён совсем экстаза
но я устал огнём пылать
противен мне отныне
так как себя мне величать
зима... зима мне имя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.