Живу себе

Живу себе за пазухой у Бога,
Живу себе и не благодарю,
За хрупкую, продрогшую зарю,
За гаснущие листья у порога,

За тихий свет в остывшее окно,
За медленное, трудное взросление…
За дочкино заливистое пение,
За знание, что счастье – вот оно.

Качай его, баюкай на руках,
Подбрасывай, лови и удивляйся!
Ты вхожа в беловихренные вальсы,
Где чей-то ослепительный рукав

Касается беспомощной руки,
Касается прозрачного запястья,
И медленное, ласковое счастье
Приглаживает вздорные виски.

Живу себе за пазухой у Бога.
Живу себе и не благодарю,
Что, стоя у бессмертья на краю,
Прошу себе невыносимо много!


Рецензии
Очень хорошие пишите Стихи : Интересные,с глубоким смыслом.
Желаю Вам,Марианна -Счастья!

Тюкова Зоя Афанасьевна   25.06.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Марианна Черкасова   25.06.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.