Спасибо!

Мне милостей не надо от Небес,
Я не хочу их просьбами тревожить.
По мере сил стараюсь, чтоб исчез
Оттенок грусти, что порою гложет.
Спасибо, мама, что дала мне жизнь,
Что я живу на этом белом свете.
Что не скатился по наклонной вниз,
А выстоял в годину лихолетий.
За душу беспокойную мою,
За чувство удивленья, сопричастья...
Тебе, Господь, молитву воздаю,
За маленькую толику, но счастья!

Мне ничего не надо сверх того,
Что я имею, разве что здоровья.
Спасибо, жизнь за всё твоё добро,
За пыль дорог, замешанной на соли.
За боль разлук и встречи на пути,
Туман рассветов, алый цвет закатов.
Что я в конце-концов сумел найти,
Ту птицу счастья среди стай пернатых.
За то, что я сумел преодолеть
Соблазны, и порой удары века.
За свою жизнь мне нечего краснеть,
Я был... и я остался Человеком!


Рецензии