Стало жутко

Сразу стало жутко
Всмотрись в картонные лица
Как будто злая шутка
А бог умирает в больнице

он кричал
молил
"хоть немножко
живите! живите! живите!!"
А потом
-дайте морфий вот стошка
-меня же уволят поймите

Но всё-таки дал
зараза текла по прозрачным венам
стало легко и даже
плевать на измены

храм заискрился
и взяли
стукнули лбом об пол
бенгальскими толи свечами
толи махоркой
до чёрта воняло
иконы воскликнули ах!
и всё превратилось в прах

нужно суметь пережить
больничная койка
ломанный такт
тяжёлую чашу испить
и капля за каплей
кап

10.03.13


Рецензии