Идут белые снЕги...

Идут белые снеги,
Как по нитке скользя...
(Е.Евтушенко)

Такой бы снегопад по Новый год,
Да и довольно,и того уж много,
СнегА лопатит снова наш народ,
И я лопачу дружненько с народом.

И меньше всё поэзии в снегАх,
Лопаты ,мётлы так не поэтичны.
Болит спина,суставы в пух и прах,
Придётся на недельку взять больничный.

Укутаться в любимый старый плед,
Под абажуром почитать про снЕги,
Про страны помечтать ,где снега нет,
Пусть лишь в стихах идут снегА вовеки.


Рецензии