Черепашка

А черепашка видит только тепло.
Её глаза заливает свет и удивительный пейзаж.
Она прижимает к себе песок,
Цепляется за жёлтый пляж.

Здесь она беззащитна совсем.
Останься надолго, и солнце съест.
Она ползёт. Она ползёт как все,
Но знает, что на всех не хватит мест.

Туда! Быстрей! В солённых вод поток.
Бежать в неведомый Сидней!
Поток бурлит, ревёт поток.
Он унесёт домой. Так говорит природа в ней.

И океан ей кажется теплей.
Над головою птичий хоровод.
Они кричат пронзительней и злей,
Из этих выводков воруя малышей,
Их изменяя жизни ход.
Судьба рептилий, птиц, зверей.

2013


Рецензии