Есть ли выбор

    ЕСТЬ  ЛИ  ВЫБОР...?          (в  прошлое..., деве  Марии...) 

               
Не  знаю, обрёк  бы  на   муку
тебя...  И  гадать  смысла  нет,
вот  дай  ты  мне  верную  руку ?
Убей..., –  не  найдётся  ответ.
Все  встречи  целебны  и  вАжны...
Но  лишь  для  проверки  любви
даруются  душам  отважным
разлуки..., с  любимым  своим...
И  жертва  не  будет  напрасной,
коль  свыше  она  суждена...,
души  приумножится  царство, –
Любовью  взойдут  семена...
Но  если  же  выбор  твой  сделан, 
не  сердцем, –  умом, как  нибудь...
Жизнь  станет  не  лёгким  уделом
копаний  в  банальную  муть...

Всё  ж  выбор  любой, –  не  напрасен,
поскольку  творится  трудом...,
и  опытом  ценным  украсит
храм  духа, –  наш  временный  дом.

Чтоб  будущий  день  твой  был  светлым,
лишь  сердцем  любовь  выбирай...
Не  лёгким..., простым..., неприметным
трудом..., –  выкупается  Рай...

                2012 г.               


Рецензии