И будет ждать... P dcb 2 A-18

Поблекли и уснули звёзды.
Уже на цыпочках уходит с небосвода
Уставшая таинственная ночь-блудница,
Тихонько волоча и пряча плащ свой от восхода,
Который знает все повадки чаровницы
И улыбается её жеманному уходу,

Но, вдруг, зарделся, разрумянился, занялся
Сиянием лучей катящегося следом солнца,
Как-будто мыслей о чертовке засмущался...
Над горизонтом ненадолго задержался
И нехотя поплёлся по пути к закату,
Заглядывая в каждое оконце.

А на границе между тьмой и светом
Эротоман томился ожиданием и багровел при этом -
Он знал, коварная уже пантерою крадётся,
Которой он с минуты на минуту улыбнётся,
Слегка коснувшись долгополого плаща...
И будет ждать её ухода, трепеща,
Чтоб утром, обратясь восходом,
Рдеть от жеманности её ухода...

Ирина Серебрякова
29 ноября 2014 г.  Erie,  PA


Рецензии