Маме

Что хрустит под ногой?
Это снег на земле.
Поднимусь я одной.
Ты поспи в тишине.

Серебрится луной
Мягкий снег на земле.
Иду вместе с толпой.
Думай ты обо мне.

Снежинки, белые,
Блестят на реснице.
А руки умелые
Твои, мастерицы.

Все бегу, все лечу,
И падаю в слезах.
Но тебе по плечу,
Вся в труде и делах.

Освещён мой путь,
И хлопья льдом искрят.
Скажи мне, чем-нибудь
Матери дорожат?

Сугробик рыхлится.
Не тревожься по мне.
Есть как торопиться!
Ты побудь в тишине.

29.11.2014


Рецензии