Жаба и лягушка

Из дому лягушку жаба прогнала,
Лягушка обижалась, горевала
И столько желчи в сердце нагнала,
Что жизнь уж не мила ей стала.
Изо дня в день с прихваткою ночей
Все мысли сводятся у ней:
-У наглой  жабы нет стыда.
Как она может! Ведь родня!
Ужель нет совести у ней? 
Меня легко обидеть – я слабей,
Она и справедливости не знает,
Ещё и честною себя считает!
О, Господи всесильный, помоги
У негодяев совесть пробуди.»
Бог внял мольбам лягушки, перед ней
Простёрлась лужа, ну не может быть грязней!
Кругами масло, от автола иль солярки,
Муть белёсыми разводами малярки.
- О, Господи, болотной грязи не гнушаюсь,
Но лужи этакой я очень опасаюсь!
Господь в ответ: «А ты её ругай
За муть, за грязь, посовести и попеняй,
Чтоб лужа грязная почище стала».
Лягушка божьей мудрости внимала:
-Коль нету сил бороться – не ропщи,
От грязи всяческой достойно отступи.
Роптать без сил – удел рабов,
Не трать ни времени и ни трудов.


Рецензии
Прекрасная Басня.Всё как в жизни.Благодати и здравия вам Тамара.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   06.01.2015 17:04     Заявить о нарушении
С новым годом и Рождеством, Лидия. спасибо за отзыв. Длинновато получилось, но старалась очень! С уважением Т.А.

Тамара Молвинских   07.01.2015 09:10   Заявить о нарушении