Я нарисую Бога по памяти...

Я вновь рисую... Мечту по памяти.
И в дымке призрачной теряю снова.
Вы верно в сказках, мечты, обитаете?
У сказки, кажется, нет выходного.

Теперь рисую я боль по памяти,
Забыть стараясь черты упрямо.
Но ведь и боль вы любимым прощаете,
О них и мОлитесь под сводами храма.

Опять рисую... Любовь по памяти...
Стирая нежностью штрих несмелый.
Портрет выходит, почти играючи.
Как в мире этом она уцелела? 

Я нарисую Бога по памяти...
Любовь, мечта и боль на портрете...
Невежды в Боге, впотьмах блуждаете!
Он учит нас, мы здесь все его дети!


Рецензии
Очень интересный стих.Такие внутренние диалоги многим знакомы...

Яна Диана   01.12.2014 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.