Как выжить музе?

Возмущение запредельное!
Вижу списки наград и стихов.
Там чины правят бал неподдельные,
Но откуда же столько грехов?

Я читаю стихи удостоенных
И глазам всё не верю своим,
То ли рифмы у них не достроены,
То ли строят в стихах "третий Рим".

Я такого ещё не видела!
Мир, сошедший с ума навсегда,
Где бредятина восхитительна,
А идея стиха, как вода!

Мне такое читать не хочется!
Наплели ерунды "полон воз",
Где слова, как уроды корчатся.
Как додумались?  Кто произнёс?

Отвратителен стиль написания!
Искалечен  великий  язык!
В ком находит всё это признание,
Чтоб приклеить "высокий ярлык"?!

Их слова, как гробы в ожидании.
Слово-пуля уйдёт в рикошет.
Если б классики всё это знали,
Панихидный бы дали фуршет!

Слава Богу, поэзии классики
Почивают в заоблачных снах.
Отбивают растеряно часики
Их покой в их прекрасных стихах.

Да! Такого не хочется видеть!
И читать тo - сомненье берёт!
Не хотела поэтов обидеть,
Но...
с такими... и Муза умрёт!

28.11.2014


Рецензии
Да, Натали!
Согласна с каждым словом!
С праздником Вас!!!
Всех благ!!!
:)))))

Татьяна Парсанова   07.03.2016 12:30     Заявить о нарушении
Танечка!
Спасибо огромное за прочтение и положительную реакцию.
Приятно найти единомышленника.
Благодарю за поздравление.
С весной и Вас!! И с праздником, нашим, женским!!!
Счастья и любви!

Натали Ру-Биссо   07.03.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.