Чужбина

Берег мой,
Как же ты далёк,
Потерял тебя
На чужбине я.

Хуже мачехи
Мне чужбинушка,
Извела меня
Горь-кручинушка.

Ох,здесь люди-то
Все не родные,
Им понять меня
Ну,никак нельзя.

Да никто со мной
Здесь не знается,
Одному знать мне
Видно маяться.

Никому-то я
Не пожалуюсь
На судьбу свою
Окаянную.

В одиночестве
Как мне жить да быть,
Али вплавь,что ли
До тебя доплыть?

Но больша вода
Промеж нас легла
И не выплыть мне
На её волне.

Ох,больша вода
Сильно пучится,
Ничего,боюсь
Не получится.

И зачем меня
Сюды чёрт занёс?
Сдуру сунулся,
Не обдумался.

Не дай бог помру
Не раскаявшись,
На чужбине-то
Всыть намаявшись.

Мне земли родной
Только горсточку
На могилку-то
Всего надобно.

Ты прости меня,
Край,любимый мочой,
Может свидимся
Мы ещё с тобой.

А не свидимся
Значит не судьба,
Эх ты,жизнь моя
Окаянная.

Берег,милый мой
Как же ты далёк,
Променял тебя
На чужбину я.


Рецензии