В звучащей Пустоте

Пред веч­но­стью судь­ба Зем­ли — пус­тяк, —
лишь эпи­зод в глу­би­нах океа­на,
и, так ли что-то пишешь иль не так, —
здесь тождество  для звезд­но­го ту­ма­на.

На­дол­го ли, в при­выч­ной суе­те,
хва­та­ет нам бла­го­го уте­ше­нья?
В том хао­се — в зву­ча­щей пус­то­те —
один для нас закон. Унич­то­же­нья.

Дви­же­ние! К че­му, ку­да, за­чем —
во­про­сы празд­ные и не­уме­ст­ны.
Не страх нас всех томит, а — тлен, 
бес­след­ный тлен, ста­биль­но бес­по­лез­ный.

...Не на­прас­но вре­мя уби­ва­ет…   
до­ро­гое, что жи­вет во мне.
Не напрасно бе­реж­но скры­ва­ет…   
бе­зыс­ход­ность в звезд­ной ти­ши­не.


Рецензии