За деревней, лес в серебряном инее

За деревней, лес в серебряном инее,
Весь усыпан и небес благодать...
Я не знаю, кто подобное выдумал.
То, что люди не умеют летать...
Воспарив над домами, над крышами,
В окружении снежинок лечу...
Я хочу, чтобы лес меня выслушал
И, к макушкам склонившись, шепчу...

Вы чудесны, клён, берёзки и ёлочки
И дубочки, и не только зимой...
Так прелестны молодые иголочки,
В осень, нежной, живой зеленцой...
Как весной, красотой раскудрявою,
Клён затронет белоснежность берёз...
Надо мной, в летний зной, зонтик шляпкою
Распластает в тень дубок сенью грёз...

За деревней, лес в серебряном инее
Весь усыпан и небес благодать...
Я не знаю, кто подобное выдумал.
То, что люди не умеют летать...

30.11.2014.


Рецензии