Очнитесь, люди!

Куда бежать, коль мир ослеп,
Не видит горе и страданья.
Закрыта совесть будто в склеп
И нет нужды для покаянья!

Что ж вы наделали с собой,
Вы ж были люди, встрепенитесь.
Ведет вас дьявол за собой,
Владея душами, проснитесь!

Пока не поздно, грозен час!
Пока надежда есть прощенья.
Никто на крест за нас сейчас,
Не встанет больше для мученья!

Огнями будут выжигать
Всю скверну мысленного хлама.
С собой начните воевать,
Полна Вселенная от спама.

Туда несутся:зависть, зло,
И жадность тянут за собою.
Жестокость выставив жало,
Миры пронзает, как иглою.

Меняйтесь, люди, поскорей,
Пусть мысли ваши побелеют.
Чернеют маты, тьмою вшей,
Где даже светлое темнеет.

Кто не совсем ослеп, поймет,
А кто в иллюзиях витает
И в ногу с дьяволом идет,
Во тьме и сгинет с ним, стеная!

Очнитесь, люди, есть добро,
Оно и в вас незримо дремлет.
Понять все это не мудро,
Коль сердце разуму не внемлет.

Роятся мысли, как улей,
И есть свои там и чужие.
Внушают вам воруй и пей,
Всплывают доводы простые.

А сердце шепчет, не бери,
Ты ж на погибель себе тянешь.
Но самолюбие внутри
Ему перечит, не обманешь.

Уж глупых нет, чтоб не понять,
Жестоко что, что неприлично.
Идут осознанно стрелять,
Да грабят ближнего цинично.

Так значить выбор сделан так,
Никто к тому не понуждает.
Смеясь надеются, пустяк,
Тех не накажут, кто не знает.

Но на земле, как в небесах,
По тем же дествуют законам.
Они одни во всех мирах,
И жить в растлении миллионам.

Никто не даст, и не простит.
Как не продлят меняться сроков.
Уйдут в Мир Тонкий те, кто спит,
Начнут в страданьях от истоков.
                27.11.2014 г.


Рецензии