Доктор любит свою работу...

Доктор любит свою работу,
Время скальпелем режет.
Задыхайся, кричи: "невежа!"
Где же ты? где же?

Закипела живая водица.
Жизнь - письмо под печатью до срока.
Почтальоны прийти не успели.
И возможно ли ждать столько?

Наши встречи скомканы в осень.
Их зима за собой тащит.
Как подросшей дочурки кукол
мама сложит в картонный ящик.

Я пишу, потому что воздух -
ледяной.
Мой северный остров.
Всюду хвоя, снег и утробы огонь.
Мне тебя не хватает остро!

Мне тебя не хватает, ладно,
Станет мукой призрак надежды.
Полети, полети слово!
Где же ты?
Где же?

2012


Рецензии