и старость, сняв с тебя корону...

…душе не надо было печью
раскрыть умолкшие уста
тепло оставшееся в речи
сравнимо с тяжестью креста
ведь жизнь то плачет, то хохочет
от будней требуя товар
а как ведёт с тобою полночь
и ждётся как тебе утра
она расспрашивать, не склонна
а только принимать отчёт
ей не до слёз твоих солёных
коль не туда судьба идёт…

… у радости свои приёмы
нельзя в них упираться лбом
ведь в горечь, слово раскалённое
как милостыню подаём
и так всегда  - то шаг, то проба
то медленность, то шалый спех
неуловимый ищем образ
средь углубления помех
не уповая на покорность
с тобой не слившихся минут
и старость, сняв с тебя корону
обиженно уводит в тьму…
 


 


Рецензии
"...не уповая на покорность
с тобой не слившихся минут
и старость, сняв с тебя корону
обиженно уводит в тьму…" - замечательно сказано!
Добавить нечего!

Нила Волкова   05.12.2014 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Жанна Безкорсая   06.12.2014 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.