Игра, обман и сны

Лимит на слёзы у меня исчерпан,
Осталось "лишь дожить бы до весны",
Не надо душу рвать, сжигая нервы,
Что наша жизнь: игра, обман и сны.

Мы искренни - свои играя роли,
Пора приходит дать нам бенефис!
Великие актёры (поневоле!),
Торопимся сорвать последний "БИС!"

А что обман? - Обманываться рады.
Съедает время нас по пустякам,
Мы думаем: командуем парадом
- Давно в бою повержены войска.

Как велика иллюзия обмана:
В забвеньи слов мы ищем благодать,
И прозреваем, сердце больно раня:
Из рук пустых- нам нечего отдать!

А сны приходят мне, врачуя душу,
В них жизнь моя ликует и поёт,
И, кажется, законы все, нарушив,
Отправлюсь я в заоблачный полёт.

И там постигну истину простую:
Что каждому по силам жизни крест,
И в радость перелью свою тоску я...
Но, просыпаясь, падаю с небес.


Рецензии