Война нам не нужна!

Войну мне видеть не пришлось,
Была я позже рождена…
Но слышать много мне пришлось,
Наслушалась сполна…

И отступленьях, и победах,
Раненьях и смертях…
И, как друзей там хоронили,
Но, верность Родине хранили.

Отцы и деды, матеря,
Все те, кто воевал,
Кто ранен был и умирал,
Родной земли не предавал.

Спасали Родину свою,
А так же нас с тобою,
Чтоб кто родится после них,
Их вспомнили с любовью.

Лет в восемнадцать, моя мама,
Спешила Родину спасать…
Прошла учёбу тракториста,
И стала фронту помогать…

Чтоб воины не голодали.
Блокадный Ленинград спасти,
Без устали они пахали,
Чтоб хлеба колоски росли…

И наши девочки подростки,
Умели всё для той поры…
Пахать и сеять, ниву жать,
И в поле колос собирать


Они и жизни не жалели,
Чтоб кровь, для раненых отдать…
Одежду тоже собирали,
В окопах, чтоб не замерзать…

И никогда не сомневались,
Победа снова к нам придёт…
Ещё ни разу не бывало,
Чтоб сдался русский наш народ!


Рецензии