Дом в ожидании светлых гостей Долго не открывалась

Дом в ожидании светлых гостей.
Долго не открывалась старая дверь.
Петли скрипели, на февральском ветру,
Раньше здесь пели, весело, по утру...

Где нынче люди? Дома им не сидится.
В поисках чуда  вышли, прочь, на рассвете.
Многие ли вернулись? Дома хорошо так спится!
Бродят и бредят одиночества по планете.

Дом ожидает, стареют камни, вода кровоточит.
Сруб покосился, держится через силу.
На стылом ветру дом тихонько плачет,
Жива там душа, да захандрило тело.

Последний хозяин вышел, покурить, и не вернулся.
Печка давно остыла, пыль на золе, в чёрном...
А однажды, поздним вечером, знакомый стук раздался.
Жизнь продолжается, и тосковать вздорно...-

Григорий Буртаев@. Лос Анджелес. Ноябрь.15. 2014.1725
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114113001397
http://www.stihi.ru/2014/11/30/1397


Рецензии