Донецкий бассейн

Стоит мишенью будто в тире Донбасс перед фашистским злом,
Верёвкой мнимых перемирий опутан намертво узлом;
В надежде на большого брата, принявший первым боль войны,
Под жёстким гнётом супостата, не ставший жертвой Сатаны.

А племя правящего класса ведёт в дебатах тухлый спор,
Чтоб нас как жалких папуасов втянуть в кровавый оговор.
Чтоб в стойло нищенского круга, от рабской слабости дрожа,
Мы убивали бы друг друга, безумным лидерам служа.

Хоть все рождаемся на свете не москали и не хохлы,
Для Бога души все как дети, а мы плетём себе узлы.
Но всё ж разрубим их однажды, коль по-другому жить нельзя,
К Нему чтоб устремился каждый, ведь нас ведёт одна стезя.

Мы победим в одних стандартах, держа ответы за слова,
Сердца очистив от азарта, чтоб просветлела голова.
С любовью, что даёт нам Кришна в священном праве выбирать,
Живя в единстве с целью высшей, за счастье в Боге умирать.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии