Мы обе мечтали...

(Отрывок из поэмы "Мама")

Поздравляю дорогих подруг
с Днём Матери!
Храни вас Бог от всяческих
печалей!..


Уходят матери друзей –
Остались единицы…
И мамы нет давно моей…
Она порой мне снится. –

Тревожный взгляд лучистых глаз:
В порядке ли всё с дочкой?
Я на себе такой не раз
Ловила… Нет, не квочкой,

А мудрой мамочка была,
Заботливой и строгой –
Чтоб хорошо себя вела,
Следила… Пусть немного

Перегибала иногда
В своём старанье палку,
Зато потом я не была
Ни стервой, ни нахалкой!

Старалась многое мне дать:
Балет, изо, музшкола –
Чтоб место в жизни я занять
Была всегда готова.

Ещё язык английский, спорт –
Чтоб укреплять здоровье!
О, этот давний с мамой спор!..
Давался он мне с кровью…

Актрисой стать – моя мечта –
Не принималась мамой:
Ведь жизнь богемы – маята,
Зачем, мол, эти драмы?!

Учитель музыки – о, да! –
Прилично и безбедно!
А я твердила: «Никогда!» –
Такой была я вредной!..

Ах, мама, мамочка моя!
Вот так у нас сложилось,
Что ни моя и ни твоя
Мечта не воплотилась…

Всё ж нишу я свою нашла –
Английский пригодился!
Я переводчиком была…
Мой папа мной гордился!..

Прости, родная, что не ту
Профессию избрала!
В жизнь претворять твою мечту
По глупости не стала…

Но раз на сцене я стою –
Свои стихи читаю,
Пускай частично, но свою
Мечту я исполняю!..

А музыка... она в стихах!
Её мы сердцем слышим!..
Стихи и музыка - в веках
Едины! Ими дышим...

Ноябрь 2014 г.


 
 
 


Рецензии
Когда мамы нет, её особенно не хватает!
Спасибо, Галина,

Павел Апидамский   04.12.2014 08:46     Заявить о нарушении
Да, Паша, это чувство всем знакомо...
Спасибо за внимание!
Галина

Галина Сафиулина   04.12.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.