Уходя в закрытый космос

Странно проснуться среди ночи и понять, что открытый космос пока что для нас закрыт.
Отключка была столь крепкой, что полчаса понимал, чей же звонок сорвался с крючка,
Коим мой телефон рыбачил, цепляясь за сети не спящих операторов и антенн - их корыт.
Слава Богу, никто не разбужен ещё, значит, можно звонок доставать из цветного сачка.

Странно снова почувствовать Азию: холод словно такой же, но степь - из бетонных камней.
И стена не из ткани, окно - не пластмасса, одеяло - не спальник, и звёздам всем только фонарь.
Значит, просто я дома. Приснилось, бывает. Город - сад тем камням, что из окон видней.
Слава Богу, ты спишь. Отдыхай, улетай вдаль по снам, пока их не разрушит будильник - звонарь.

Странно осознать, что ты - первое, о чём вскрикнул поднятый по тревоге мозг среди ночи.
Но приятно, ибо последняя доза твоего расходящегося внутри взгляда всё ещё дышит в эфир
На одной нам двоим частоте, сокращая пространство и время, дороги давая намного короче.
Слава Богу, вокруг тишина - уху не к чему привязаться. В холодильнике жажде - кефир.

Странно проснуться среди ночи и понять, что открытый космос теперь уж для нас открыт.
Бодрствование было столь вялым, что для его поддержания можно лишь вверх улетать.
Телефон больше не рыбачит - наверху среди звёзд сети нет, тень Луны, горизонт ей прикрыт.
Слава Богу, мы смотрим на Млечный Путь. Он прекрасен. Мы сверху. Везде удалось побывать.
(с)
_________________________________________
30 ноября 2014 года, 03:53, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии