Свеча

У ночи прочь, умчалися печали,
Когда свечу влюблённым зажигали.
Сверкали искры, в пламени луча,
Но прогорела, быстро та свеча.
Сбежали каплями её немые слёзы,
Погас фитиль, пришли зимы морозы.
Опали грустно,  розы на окне,
В дали берёзы, сникли в тишине.
Свеча сгорела, пламень не вернуть,
Замёрзли руки, холод тянет в грудь.
,,Всё позабудь,, - холодных губ слова,
,,Прошла пора, нам не вернуть огня,,
И увела, дорога сквозь года,
Мелькали лица, встречи, суета.
Но та свеча, осталась на окне,
Где сгоряча, расстались при луне.
Ждала года, одна и без тепла,
В холодной комнате уж воцарилась тьма.
Но иногда, когда лучи зари,
Касались стёкол, свет был как свечи.
И вот однажды, в тот забытый дом,
Зашол усталый путник и ключом,
Открыл дверь в комнату где на окне свеча,
Слезой застыла, в отблесках луча.
Разжёг камин, хлад отступил за дверь,
И как видение средь жизненных потерь.
Он вспомнил как плавилась свеча,
Как ночь была влюблённым горяча.
Встал не спеша и подошол к окну,
Собрал весь воск, взял трут слепил свечу.
Поднёс к огню и вспыхнула искра,
Согрев теплом влюблённые сердца.
И тьма исчезла, в свете у окна,
Его любовь, любимую звала,
Она вернулась сквозь года разлук,
И обогрелась от любимых рук.
Дни проходили, мерной чередой,
Вновь освещённые зажённой той свечой.
Опять огни зажглись двоим в груди,
И согревали пламенем любви.
Промчались дни, сложив года их жизни.
И не всегда, вокруг цвела весна.
Но не рассталися они до самой тризны,
Отдав свой свет, друг другу как свеча.


Рецензии
Красивая баллада. С доброй ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   30.11.2014 01:27     Заявить о нарушении
С тобой в любви, одно мы ты и я,
Хотя нас двое, и бесспорно это.
Ты песня лета, где цветов пора,
Когда весна, ушла лучом рассвета.

Пусть жизнь даётся, каждому своя,
Плетётся нить, судьбы минуя годы.
Лучом восходы, озарят края,
Где для тебя, живёт мой мир природы.

Пусть воды рек, теченьем убегают,
На век сплетают, линии судьбы.
Миры любви, весны не умирают,
Когда в сердцах горят её костры.

Любовь Богиня, света и тепла,
Бессильна тьма, когда пришла Она.
--------
Спасибо Мари, я рад что Вам понравился стих ,,Свеча,, люблю когда влюблённые всё-же вместе.
Ну а этот очередной сонет, как Вы конечно догадались, для моей любимой Катюши.
С улыбкой.....

Александр Ямцов   30.11.2014 13:55   Заявить о нарушении