К весне

 
Обогрей меня,
Обогрей лучами!
Пробуди меня...
 
Обогрей меня,
Растопи ключами.
Пробуди меня.
 
Разведи огонь,
И открой мне небо.
Дай мне суть огня...
 
Протяну ладонь,
Дай мне каплю света,
Дай мне суть огня...
 
Разведи огонь,
Да раздуй ветрами!
Обогрей меня.
 
Сохрани огонь,
Чтоб не гасло пламя.
Обними меня.
 
Растопи все льды,
И разбей оковы,
Чтоб вода текла...
 
Растопи все льды,
И вручит мне солнце,
Пусть растет трава.
 
И когда гроза,
Разорвет все небо,
И осколки сна.
 
Закричат поля,
Закричу я смело,
Что весна пришла!
 
Что пришла весна...

28.02.2014


Рецензии
До весны ещё 5 месяцев.

Валентин Молчанов   30.11.2014 12:29     Заявить о нарушении