Признание

Не нужно повторять мне,
что это уже было раньше.
Жизнь проходит как во сне.
Проходит в мыслях наших.

Не надо меня убеждать,
Что я потрогать не могу
эту ночь, её тёмную гладь,
Затем раствориться в снегу.

Я просто этого не пробовал.
Как и никто из вас не смог.
Быть одному – это провал?
Нет, это просто монолог.

Смогу ли я себе сознаться?
Это точно будет поражением
В мои неполные двадцать.
Победой моего воображения.

Да! Я признаюсь в этом сейчас.
Мне непонятно с самого начала,
Как среди миллиона фраз
Сознания оказалось мало.


Рецензии