Бедный рыцарь

                Ты существом своим все сердце мне открыла-
                И заиграла музыка в груди
              Призванье доблестного рыцаря, конь и доспехи больше не нужны.
               
                Как в знойный солнцем день
                Нашел я тень, оазис пред тобою
                Твоей он очарованный весною!

                Безумным пламенем цветет любви пожар...
                Безмолвной, сильной птицей облаченный
                Покорно смотрит на тебя, как на спасенье-
                И ждет взаимности для взмаха своего крыла.

                И в небеса стремительно взлетая
                Потоком ветра вознесен, паря...
                Вокруг тебя не наблюдая-
                Он вдруг подумал: -"это явь или причуда сна?!

                Раз это сон, пусть длится бесконечно,   
                И ты люби меня сердечно,
                Вечно, будь со мной, всегда,
                Чтоб повести сей не было конца!












         


Рецензии