Дача для поэта- Это... Продолжение I от 10. 10. 1

Приятно быть в тени воспоминаний,
Нагрянувших нежданною толпою,
И провести событий тех анализ,
Которыми я много лет был вспоен.
Пройдём сегодня мы по нашей даче,
Где часто ожидала нас удача.

Вспоминаю как наваждение, с годами былое покрывется ореолом таинственности и непонятной привлекательности, когда мы с супругой, раза два-три в неделю, ездили на дачу в Мясоедово, куда мы шли с конечной остановки, или сходини на предыдущей, и шли более короткой дорогой. В любом случае было приятно проходить мимо знакомых домиков, в тени насаждений, обходя лужи и стараясь не наступить на головастиков, бесстрашных в пору весенних дождей.


Рецензии