Себя не видим

Обычно часто говорят:
Сам человек себя не видит.
А, разве кто-то виноват,
Что сам себя он не обидит.

Не видит он, что часто врёт
Смотря в глаза даже любимым.
К лицу его стыд не идёт,
Ложь делает его счастливым.

Он ложь, неправдою зовёт.
Ничьей он правды не внимает,
А ведь она за ним идёт,
Но, никогда не исправляет.

Такой - живёт себе, живёт,
Такой счастливей всех на свете.
Он с высоты на всех плюёт,
А вслед за ним и, его дети...

Выходит – всюду надо лгать,
И будешь ты всегда в почёте!
А правда может и изгнать
С пути на жизненном полёте.


Рецензии
И об этом -то же."Не лги".Вы пишите на первый взгляд просто,но затрагиваете очень
важные темы.Спасибо!

Марина Рябинкина   02.12.2014 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за приятные слова! Мой жанр - природа и жизнь!.. С теплом,Владимир.
Рад буду видеть Вас на моей страничке...

Владимир Михалёв   02.12.2014 20:55   Заявить о нарушении