Почему зима пришла без снега

Морозно нынче - снега нету!
Уже зима,но не всерьез:
Как будто тропики без лета,
Как одиночество без слёз -

Намного холодней и лютей,
Я бы сказала, беспощадней!
И мёрзнут, пробегая люди
В пуховиках своих нещадно,

Напялив капюшон на шапку,
В шарфы упрятав щёки, нос...
Мечтают о тепле украдкой,
Не помышляя,что мороз

С зимой своею разругался -
Обиделся на половинку!
Один с самим собой остался,
Стыдился проронить снежинку,

Тем более сугроб наплакать -
Мужчинам плакать не пристало!
Мороз с зимой своей обнялись -
И выпал снег! И всё сначала...


Рецензии