В бессолнечный день августа

Ветер качает ветви деревьев.
Зелено всюду, но холодно, сумрачно стало.
Встретившись с милой, в счастье поверив,
Я сокрушаюсь, что солнечных дней было мало.

Всё же не вечер. Да и не осень.
Как и в природе, и в чувствах у нас охлажденье.
Бабьего лета дивная отзвень
Будет ещё, и наступит любви возрожденье.

И погружаясь в хмари пучину,
Бога молю я, чтоб нам не увянуть и выплыть.
Будет весна, и в зиму не сгину.
Но у любви всё ж иные, особые циклы…

11 сентября 2004 г.      


Рецензии