На вечерю

Скрипнула калитка.
Постучали в дверь.
Может, это ветер?
Может это зверь?

Мы друзей не звали.
Елки не зажгли,
Но они нежданно
В гости к нам пришли.

На морозе щеки
У друзей горят.
Весело и звонко
Гости говорят.

Поздравляют дружно
С Рождеством Христа.
Ночь под этот праздник,
Как родник, чиста!

От души веселье –
Радость для души.
С Рождеством поздравить
Мы друзей спешим!

10.12.2000.


Рецензии