Время

Как часто не ценим мы время,
Что быстро сквозь пальцы бежит.
Оковами тяжкими бремя
Рутины на душах лежит.

И нам невдомёк, что не детство
И всё то, что было, прошло.
А я так хочу найти средство
И жизнь посмотреть как кино.

Где жаркое лето и бабочки.
В деревне дышалось ровней...
Где сказки читала мне бабушка
И делала жизнь веселей.

Где было всё просто и верилось
В счастливое, и ни по чём
Царапины, ночами где грезилось
Босой погулять под дождём.

Где я столько жизней придумала
Для кукол, но будто живых.
А реальная жизнь всё запутала,
Людей как игрушек немых.

В то детство... и нет возвращения,
И грустно: что было пришло.
Но выражу общее мнение,
Сказав: было там хорошо!


Рецензии