Памятник грусти... 1999 год

     На главной площади Курской,
     Напротив администрации,
     Стоит заброшенный, пустой,
     Ободранный,в "прострации"...
     Наш ресторан "Кура",вначале,
     Затем,он "Саха"-ресторан,
     При социализме-создавали-
     Раздет эпохой "дем.обман"...
     Призывно окна загорались,
     И-музыка...лилась,лилась..
     А в баре-встречи назначались,
     Суля любовь,надежду,страсть...
     Теперь,он,памятник...разрухе,
     В сердцах и душах...наяву...
     Наш ресторан,как...оплеуха
     За демократию...в хлеву...
     Стоит..."безглазый",серый,тусклый,
     Без стёкол,без дверей...один.
     Стоит он-памятником ГРУСТИ..
     Новоявлённый...господин...
     А наш "глава"-его не видит:
     Грабёж средь ночи,среди дня...
     Он,даже,мухи не обидит:
     Согрелся в кресле...у окна.
     Без власти и без управленья-
     Станица стонет в униженье...
     ----------------------------------
     (Сейчас,он отремонтирован и функционирует как Пенсионный Фонд,сменился и Глава,станица очень преобразилась с ним и его командой,слава Богу.)


Рецензии