554. Явилась матушка зима

Не та ночами нынче тьма,
Морозный воздух стал почище.
Явилась матушка зима,
Метёт снежок и ветер свищет.

Как в сказке,всё белым бело
И не осталось тёмной пяди.
На небе лунное чело,
Пробилось сквозь метелей пряди.

В лесу от холода дрожит,
Матёрый волк и зычно воет.
А снег на ёлочках блестит
И так пьяняще пахнет хвоей.

Крепчают первые морозы,
На хуторах дымятся трубы.
А в роще стройные берёзы,
Одели беленькие шубы.

На речке ледяная гладь,
Блестит серебряным узором.
Всю красоту не передать,
Что моему открылась взору.


30.11.2014 год. 22-00


Рецензии
хорошо пишите мне понравилось поэтических успехов вам с уважением к вам александр

Александр Калмыков 2   09.12.2014 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.