Попытка вспомнить

ПОПЫТКА ВСПОМНИТЬ

«Когда же сделан был последний реверанс?»
«Когда? Припомни час…»
«Ведь это нам так важно!»

тебя прошу

оставлен был нам шанс
обманывать и впредь так нежно так вальяжно
тогда не нужен был – ни маркер между слов
ни странность ни манерность данность притчи
которую поведать был готов
 
чтобы тебя
не тронул выстрел – лично

«Не береди!»
«Решился – расскажи…»

быть может
я послушал бы под вечер
всё ту же сказку – где парят стрижи
и небо голубеет крышей вечной

«Ах!»
«Как красиво!...»

ветер треплет креп
и акварель подсказывает нечто
тобой в том сне я снова был отпет
в который раз и это бесконечно

30 ноября 2014


Рецензии