Скорпион

В час вечерний под диваном
Кто-то шебуршился странно...
Неужели это он -
Ядовитый скорпион?
Поутру искал следы я,
Но нашёл носки худые.
Может, скрылся на балкон
Хитроумный скорпион?
Я поставил мышеловку,
Положил в неё морковку -
Скоро должен быть пленен
Этот страшный скорпион!
День... другой... но нет добычи.
От обиды громко хнычу,
Мышеловку вынес вон!
Возвращайся, скорпион...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.