Мамины глаза

Так бывает, мама, в этой жизни –
Рок судьбы решает все за нас…
Только миг от бытия до тризны -
Я уже не помню твоих глаз…
Преклоню уставшие колени
На земных исхоженных путях…
Пусть не знают дети сожалений,
Отражаясь в маминых глазах…

Говорят, что в жизни все не вечно –
Рвется нить и слабое звено…
Только боль утраты бесконечно
Бьет ночами в темное окно…
Преклоню уставшие колени,
Поднимая взор на образа…
Пусть не знают дети сожалений,
Глядя в материнские глаза…

Путаются боль души и мысли,
Разбиваясь о земной ковчег…
Так бывает, мама, в этой жизни -
Каждому судьба дает свой век…
Преклоню уставшие колени,
Вознося молитву в небеса…
И за облаками без сомнений -
Улыбнутся мамины глаза…


Рецензии