Реквием

                Ученикам 19 школы г. Киева,
                ушедшим на фронт в 1941 году
                и в 2013 году по зову сердца

                ПОСВЯЩАЮ

По зову сердца и страны
Они на смертный бой ушли,
Семнадцать лет, десятый класс
Они закончили в тот час.

На мраморе их имена,
Чтоб не забыла вся страна.
И два героя впереди,
А главное, чтоб помнил ты,
За что они там полегли.

Полегли за Отчизну,
За Родину-мать,
Чтобы мог ты учится,
И страну защищать.

Чтобы строил заводы,
Чтобы сеял зерно,
Чтобы мир был надёжный
На этой земле.

Нашим внукам любимым
Вновь сказала страна,
Защитить край родимый
Вам настала пора.

Непонятно, где фронт
И где тыл - не понять.
Мы пришли на Майдан,
Чтоб страну защищать.

Мы по Грушевского идём,
И камни с мостовой берём.
Мы шины палим, и тогда
Снайпера пуля в грудь легла.

Семнадцать лет,
Десятый класс,
И для меня
Весь мир погас.

Мать стоит у могилы,
Плачет бедная мать.
Сына столько растила,
Чтобы небу отдать.

         

ноябрь 2014


Рецензии