Не люблю

Там, где сильный воет, слабый – ноет,
Там, где песнь напета, треснет лёд.
Там, где я не понят, ты – на троне,
Где твой Первомай – мой Новый Год.

Не люблю упрямства я баранов,
Чьи копыта ноги мне дробят.
Тех, кто днём и ночью ест бананы,
Втайне обожая виноград.

Не люблю тупых и равнодушных,
Требующих фактов, формул, зла.
Не люблю сияющих наружно,
Ведь души побольше у осла.

Также беспринципных лицемеров,
Что влюбляют тех, кто им не мил,
Не люблю. А впрочем, между делом,
Это лишь иллюзия любви.

Презираю трусов, что однажды,
Страстью отпылав, сожгли мосты.
Флаги ваших чувств – как змей бумажный,
Ваш огонь дотла – обычный дым.

Там, где мало чуда – много крови,
Там, где умер Бог – верней война.
Если позабыл – роса напомнит,
До сих пор ли я тебе важна.

Не люблю свечей, не льющих воском,
Плача над историей в глазах.
Не люблю смотреть, как ангел мёрзнет,
Леденея просто по часам.

Не люблю дверей, что не открыты,
И улыбок – словно пуля в лоб.
Как тепло от шашки динамита,
Пистолет, целующий висок.

Не люблю вокзалов, где слезинки
Варежка впитает, будто снег.
Не люблю азарта поединков,
Где нет сил шепнуть: «Я человек...»

Промолчи, когда чужды молитвы,
Не стреляй, коль мучит жажда лжи.
Не люблю, когда проводят бритвой
По сердцам, что так мечтали жить.

Не хочу я в мир, где жизнь – спектакль,
Где клинки не более, чем сталь.
Там, где им смешно – я буду плакать,
Не умея быть одной из ста.


Рецензии
Грустное, но хорошее стихотворение.

Педиатр Будущий   02.12.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ксения Олдфилд   02.12.2014 23:07   Заявить о нарушении