Аманда. Прелестная незнакомка

Зачем меня ее улыбка
Коснулась радостью живой;
Зачем в пустыне жаркой, зыбкой
Предстала влагой голубой?

Зачем приветлива была,
Ведь мы же с ней едва знакомы?
Зачем надежду мне дала?
Зачем нарушены законы?

Мой друг, скажи, зачем она
На мой предстала мертвый взгляд?
Что боги мне сказать хотят?
Зачем мне встреча суждена?

Мне Мойры прочили аид,
И волей их мне путь указан:
Завет зловещий, он манит,
Но сердцем стал я к ней привязан.


Рецензии